À l’occasion du jour du chandelier, préparez vos crêpières ! Pour la préparation des plats, la bière est un ingrédient longtemps utilisé. La bière vous donne des saveurs géniales et exquises. Elle répond aussi à l’excellence des divers plats traditionnels afin de satisfaire les invités. Une recette à la bière vous propose des crêpes typiquement bonnes. Quelle qu'en soit la saison, la crêpe s'apprécie à tout moment. Salée ou sucrée, la crêpe s'accompagne avec presque tous les ingrédients. Découvrez comment préparer des crêpes à la bière pour goûter aux saveurs d’une excellente recette.
Les ingrédients requis pour préparer des crêpes à la bière
Manger en famille ou entre amis, les crêpes à la bière vous apporte un goût spécial. La préparation d'une crêpe à la bière est très facile. Voici quelques ingrédients nécessaires pour créer une
pâte à crêpes délicieuse et gourmande. D'abord, vous pouvez utiliser 250 g de farine tamisée, trois œufs et 40 g de sucre en poudre. Ensuite, n'oubliez pas le lait et le beurre. Ce dernier suffit avec une quantité de 25 cl de lait et 40 g de beurre.
Pour avoir des crêpes à la bière, l’élément de base est principalement la bière blonde et le rhum brun. Il faut donc disposer de 25 cl de bière blonde et de 4 cl de rhum brun. Sans oublier une pincée de sel, il faut ajouter la bière à la
pâte à crêpes pour lui donner une texture légère.
En général, il existe plusieurs façons de préparer vos crêpes à la bière. Envie d’une crêpe à la bière traditionnelle ? Optez pour une bière blonde ou IPA. Pour ajouter un peu de folie gourmande à vos crêpes au chocolat, l'idéal est de choisir une bière noire ou bien le Stout.
Les étapes de préparation pour sublimer la recette de crêpes à la bière
Après avoir réuni les ingrédients nécessaires, on passe à la préparation des crêpes à la bière. La recette semble simple et facile à réaliser. En effet, elle demande une préparation de 10 minutes et une heure de repos. Après, il faut prévoir 4 minutes de cuisson pour chaque crêpe. Alors, on va passer à la préparation. D'abord, vous devez donc mélanger le lait, le sucre, la farine, les œufs, une quantité de 5 cl de bière et le rhum. Ensuite, pour obtenir une pâte lisse et homogène, il faut bien fouetter et bien mélanger le tout. Ainsi, vous devez mélanger à nouveau en ajoutant des beurres fondus. En même temps, ajoutez le reste des bières et laissez la
pâte à crêpes reposer pendant une heure.
La phase de cuisson des crêpes à la bière
Après une heure de repos, on va passer à la cuisson de la
pâte à crêpes. Il faut noter que le temps de repos est très important pour avoir des crêpes uniformes. D'abord, vous devez chauffer la poêle. Ensuite, ajoutez un beurre fondu dans la poêle. Puis, diminuez doucement le feu en ajoutant une louche de pâte. Pour garder une bonne épaisseur, inclinez la poêle et répartissez bien la pâte. Après, laissez pendant 2 minutes pour cuire le premier côté. Après quelques instants, vous devez retourner la crêpe et laissez également 2 minutes pour avoir une couleur dorée. Par ailleurs, ce temps de cuisson dépend de vos goûts. Dorée ou marron, choisissez la couleur idéale selon la texture que vous voulez. Pour une excellente dégustation, n’oubliez pas le miel et le chocolat.